CUPCAKE DE CAPUCHINO
Les cuento nuestra obsesión de toda la vida ,nuestra familia siempre le a gustado la tarta de galleta de capuchino y para todas las celebraciones de cumpleaños. pues yo e pasado la misma receta al cupcake riqquisimooooooooooo te chupas los dedos y no paras de comerlo porke es muy tentador y muy original ,además en una merienda a quien no le apetece un capuchino? . pues boy a compartir la receta y que van a repetir seguro jaja.
ingredientes :
para la masa: 3 huevos medianos a temperatura ambiente
170 gramos de azúcar
100cl de aceite de oliva
200 gramos de harina
un sobre de levadura royal o otro
una cucharada de descafeinado
un chorrito de leche
una cuchararita de vainilla en pasta
la preparación: primero mesclamos la aceite de oliva con el azúcar esta se puede poner también morena como kedais luego incorporamos los huevos uno por uno y batir con batidora a baja velocidad siempre, incorporamos lo seco la harina tamizada siempre junto con la levadura mesclar y luego la vainilla el chorrito de leche mesclar y listo preparar las cápsulas y al horno que debe ser precalentado siempre a 160 grado con ventilador si tenéis o arriba a bajo a 180 grados 20 minutos y vigilar con un palillo y ya listo para adornar con butercreem ,con fondant o solo como kedais .
vamos a por la butercreem de capuchino .
250 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
300 gramos de azúcar glas tamizado
una cucharara de descafeinado yo le puse dos porke me encanta y no keda tan fuerte.
dos cucharadas soperas de leche condesada este es el punto que le da al capuchino buenisimooo asegurado jajaj. bueno la preparación es mas fácil como siempre batimos la mantequilla a temperatura ambiente y baja velocidad batimos luego incorporamos el azúcar tamizada poco a poco ,el descafeinado al gusto, la leche condesada y batir tampoco marear tanto batiendo solo con ver una consistencia crema con solo provar con un cuchillo y se keda de punta bien tieso pues ya esta listo para decorar los cupcakes y para relleno de tartas .
bueno espero que le aya gustado mi forma de explicar mi receta y ya me diréis si lo intenta de hacer , os aseguro que repetiréis ,sobretodo los adictos al café jajaja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
tu comentario es muy inportante para mi